FC2ブログ

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

蔵の師魂 The Pink 入荷しました!

薩摩の本格 芋 焼酎

くらのしこん
蔵の師魂 The Pink 入荷しました!

20200307ThePink.jpg

鹿児島 日置 小正醸造 さん
◎蔵の師魂 The Pink 芋25度 720ml & 1.8L

紫芋パープルスィートロード 赤ワイン用酵母 使用

白麹 常圧蒸留 フルーティーで軽快な飲みくち 

20200307.jpg

ロック 水割り 特にソーダ割りがおすすめ!

蔵の師魂のニューラインナッフ ぜひお試しください!

  ~つくり手の温もりを伝えたい~
   ☆☆横浜菅田 酒の旭屋☆☆
スポンサーサイト



| 焼酎 | 15:36 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

風の梟 総麹 入荷しました!

宮崎の本格焼酎

かぜのふくろう  そうこうじ
風の梟 総麹 入荷しました!

20200306風の梟総麹

宮崎市 落合酒造場 さん
◎風の梟 総麹 麦25度 1.8L

国内産大麦ニシノホシ使用
一次仕込に白麹 二次仕込に黄麹 全量麹仕込 常圧蒸留

こうばしく甘い香り まろやかで旨み豊か

20200306.jpg

ロック ソーダ割 水割り お湯割り 飲み方色々

特に温めるとより味わい広がります

お試しもOK お声かけくださいね!

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆☆横浜菅田 酒の旭屋☆☆

| 焼酎 | 19:53 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

山吹の里 四合瓶 入荷してます!

宮崎 落合酒造場 さんより

芋焼酎 山吹の里 四合瓶 も入荷中してます!

20200217山吹の里

緑肥栽培の黄金千貫を使用
◎山吹の里 芋25度 720ml & 1.8L

三石和甕仕込み 黒麹 常圧蒸留

芋の豊かな香り 旨みがあって心地よい余韻

ロック 水割り はもちろん
お湯割り 前割り燗で 温めて本領発揮

20200217.jpg

しっかり熟成した芋焼酎
まずは四合瓶でいかがですか!

 明日 火曜日は定休日です

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆☆横浜菅田 酒の旭屋☆☆

| 焼酎 | 18:40 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

赤江灘 & 風の梟 麦焼酎2つ!

宮崎 落合酒造場 さんより

麦焼酎 2つ 入荷中です!

20200115.jpg

どちらも原料麦はニシノホシ(大麦)
麹も麦(白麹) 掛も麦


常圧蒸留の熟成酒
20200115赤江灘
◎赤江灘あかえなだ 麦25度 720ml & 1.8L
  深みがあって 温めると本領発揮


減圧蒸留の熟成酒
20200115風の梟
◎風の梟かぜのふくろう 麦25度 720ml & 1.8L
  爽やかでまろやか 飲み方色々


しっかり熟成 2つの味わい お楽しみください!

お試しもOK お声かけくださいね!

  ~つくり手の温もりを伝えたい~
   ☆☆横浜菅田 酒の旭屋☆☆

| 焼酎 | 18:32 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

零ZERO 赤江 入荷しました!

宮崎 落合酒造場 さんより

本格焼酎
零ゼロ 赤江 入荷しました!

生まれたて芋焼酎はオリいっぱい!
20191204赤江ZERO

紫芋の紫優ムラサキマサリを使用
◎零ZERO 赤江 25度 1.8L

蒸留日=瓶詰日↓
20191204.jpg

蒸留仕立ての香ばしい香り 荒々しくもクセになる味わい

できたての 生まれたばかりの 焼酎ヌーヴォー

ロック ストレート 水割り ソーダ割り お湯割り なんでもOK!

お湯割りではスパイシー感もあって カレーやエスニックにも

季節の芋焼酎の風味 ぜひお試しください!

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆☆横浜菅田 酒の旭屋☆☆

| 焼酎 | 20:58 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT