FC2ブログ

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

蔵の師魂 新焼酎 入荷しました!

薩摩の 焼酎

くらのしこん
蔵の師魂 新焼酎 入荷しました!

20201023蔵の師魂新焼酎

鹿児島 日置 小正醸造 さん
◎蔵の師魂 新焼酎 芋25度 1.8L

土作り農家 東馬場農場さんの黄金千貫使用

できたてホヤホヤ!
蒸留日 令和二年十月十一日
20201023新焼酎
瓶詰日 令和二年十月十四日

蒸留したて 瓶詰したて 新酒の風味

ほのかにオリがらみ 初々しくて香ばしい味わい

ちょっとクセになる お芋フレーバー満載!

香りひらくお湯割りで ホッコリお楽しみください

  ~つくり手の温もりを伝えたい~
   ☆☆横浜菅田 酒の旭屋☆☆
スポンサーサイト



| 焼酎 | 11:46 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

芳醇 竃猫 入荷しました!

宮崎の本格 芋 焼酎

ほうじゅん へっついねこ
芳醇 竃猫 入荷しました!

20201004芳醇竃猫

宮崎市鏡洲 落合酒造場 さん
◎芳醇 竃猫 25% 720ml & 1.8L

白麹 常圧蒸留 無濾過仕上げ
紫優とジェイレッドを原料芋とした焼酎の絶妙なブレンド

香り高く 膨らみがあって 味わいしっかり

20201004.jpg

飲み方いろいろ
ストレート ロック ソーダ割 水割 お湯割 前割燗 お楽しみください!

☆★10/6(火)・10/7(水)連休のお知らせ★☆
10/6(火)・10/7(水)は、
都合により連休とさせていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。


  ~つくり手の温もりを伝えたい~
   ☆☆横浜菅田 酒の旭屋☆☆

| 焼酎 | 12:42 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

赤江 3酒 入荷しました!

宮崎 落合酒造場 さんより

本格 焼酎

あかえ
赤江 3酒 入荷しました!

20200920赤江3酒s

3酒ともに
原料芋には緑肥栽培の紫優(ムラサキマサリ)使用
白麹 常圧蒸留 香り華やか 味わいしっかり


原酒&レギュラー
20200920赤江2酒s
熟した力強い味わい
◎赤江 原酒 37度 1.8L
温めて美味しさUP
◎赤江 25度 レギュラー 1.8L


創業111周年記念 限定酒
20200920赤江百十一s
麹二段・掛け芋一段の三段仕込み
◎赤江 百十一 35度 720ml

3つの味わい お楽しみください!

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆☆横浜菅田 酒の旭屋☆☆

| 焼酎 | 16:08 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

蔵の師魂 いもいも 入荷しました!

薩摩の本格 焼酎

蔵の師魂 いもいも 入荷しました!

20200916いもいも

鹿児島 日置 小正醸造 さん
蔵の師魂 いもいも 25度 720ml & 1.8L

土作り農家 東馬場農園さんの黄金千貫使用

20200916.jpg

麹にも芋 お芋の香り豊か ほっくりとした味わい

秋限定 オール芋仕込み焼酎 お楽しみください!

  ~つくり手の温もりを伝えたい~
   ☆☆横浜菅田 酒の旭屋☆☆

| 焼酎 | 12:48 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

風の梟 総麹 四合瓶 入荷しました!

宮崎の本格 焼酎

風の梟 総麹 四合瓶 入荷しました!

20200819風の梟総麹

宮崎市鏡洲 落合酒造場 さん
◎風の梟 総麹 麦25度 720ml

国内産大麦ニシノホシ使用
一次仕込に白麹 二次仕込に黄麹 全量麹仕込 常圧蒸留

こうばしくて甘い香り まろやかで旨み豊か

20200819.jpg

ロック ソーダ割 水割り お湯割り 飲み方色々

暑い季節 スカッとソーダ割り おすすめですよ!

一升瓶 1..8L もございます

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
   ☆☆横浜菅田 酒の旭屋☆☆

| 焼酎 | 16:18 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT