今夜は赤江(芋焼酎)の 前割り燗&お湯割り

こんにちは!
今夜は芋焼酎を”ふうふう”しながら飲みたい感じです。
宮崎県 落合酒造場さんの 「赤江 原酒 37度」を
お好みの度数で割っておき お燗すると、味わい深く柔らかくて美味しいです!(前割り燗)
もちろんお湯割りでもOKですね。
落合酒造場さんの焼酎は、良い原料芋(田中耕太郎さんの緑肥栽培の紫優)を使い、
しっかりと熟成されてから蔵出しとなるので、温めた時には より香りや旨味が開きます。
当店に焼酎のお燗の美味しさを教えて下さった蔵元さんです。
赤江には、ご覧の「 原酒37度」 以外にも、
「初垂れ 44度・スタンダード25度」などもありますので、
是非飲んでみて下さいね!

横浜菅田も 雪まじりのお天気になってきました。
写真は一週間前、おウチをキレイにしてもらい
ご機嫌な かめ吉クンです。
先ほど覗いたら、首引っ込んじゃってました。
皆さま 温かくしてお過ごし下さい!
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