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愛知県 蔵元 傳右衛門さんの 豆味噌&がんこたまり~!

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こんにちは!
写真は 創業二百五十~年 愛知県知多郡 蔵元傳右衛門さんの昔ながらの伝承の味、
豆味噌・がんこたまりと、たまりをタップリ使用した なめ茸・柚子とすだちポン酢です。
写真中央、はかり味噌は二種類です。

♢傳右衛門 三年熟成豆味噌(豆麹のみの味噌)500g 680円
国産大豆麹と天日塩で仕込み、大杉桶で寝かせ、じっくり熟成させた
蔵出しそのままのこくのある味わいです。
大豆のつぶがほんとうの味噌の証し、体によいといわれる有用菌がいきています!

♢傳右衛門 自家米入り特別仕込み味噌(蔵元栽培こしひかり米麹二割ほどあわせ)
500g780円
蔵元の田んぼで丹精込めて作ったこしひかりの自家米を手造りで麹付けし、
国産大豆の豆麹とあわせて熟成、こくがありキレイな味わいです。

◎うまみタップリの「がんこたまり」
たまりをふんだんに使用「傳右衛門なめ茸」
 たまりと天然果汁タップリ香り高い味わい「柚子とすだちポン酢」(醸造酢使っておりません)
 とっても美味しくおすすめです!!

☆2月16日の定休日には、知多半島 武豊港に程近い、蔵元 傳右衛門さんをお訪ねました。
蔵の可愛い番犬 りくクンが”ワンワン”とお出迎えしてくれました。
傳右衛門さんの寝かせ蔵の写真も見に来て下さいね!

横浜菅田 酒の旭屋のホームページはこちらです→酒の旭屋HP
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