FC2ブログ

2010年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年05月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

日本海の手作り塩 ミネラル工房 富樫さん!

100419_155009.jpg
こんにちは!
月曜午後は、表参道ネスパス新潟館まで急ぎました。
富樫さんが出店されたイベントの最終日。
イベントポスターの富樫さん キマッテマス!

100419_152126.jpg
富樫さんの手作り塩 ミネラル工房さんは、新潟県村上市にあります。
すぐお隣は山形県、山からの水により海産物豊かな磯浜が育まれます。
その自然豊かな日本海の海水100%の手作り塩、
白いダイヤ・越後金色・漬物にも合う塩・にがり などです。

会場では 富樫さんが、やさしくソフトに
「これ俺が作った塩 味見てね!」と、
来場の方にサンプルをお渡し試食をしていただきながら
塩のことを熱く語っておられました。

私の心に残った 富樫さんの言葉の抜粋です。

「まず味を見て 知ってもらいたい。・・
俺が作った塩だから、心とつくりを知っている。・・」

富樫さんのお人柄 塩作り そのままを今回もキラキラ感じ帰宅しました。


ゴールデンウィーク中、白いダイヤ&とまとカクテルジュース(生食用トマト・白いダイヤ・レモン汁)
のお試しに 是非お寄り下さいね!お待ちしてます。

横浜菅田 酒の旭屋 のホームページはこちらです→酒の旭屋HP
スポンサーサイト



| 調味料 | 14:17 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |