FC2ブログ

2010年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年07月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

冨田さんの お米 と 白ラベル&黒ラベル です!

100603_170653.jpg
こんにちは!

昨晩、兵庫県西脇市の米生産者
冨田 尚嗣さんに、お米の注文をしながら、
田んぼと作業の近況をおうかがい致しました。

天候不順で田植えが一週間程遅れていますが、
“後は順調ですよ!”とのこと、とてもお元気でした!
田植えは3ha程が済み、これから酒米と飯米を行うとのことです。

当店では、冨田さんのヒノヒカリ(完全堆肥栽培)を、
ご注文頂いてから、玄米を店頭精米販売しております。
◎冨田さん ヒノヒカリ 玄米価格 1kg ¥460 
  バランスの良い味わいです。分づき精米も致します!

冨田さんは、酒米=山田錦の栽培もしています。
その酒米を仕込んだお酒、酒名も「冨田」です!
醸すのは、鳥取県 “諏訪泉” 醸造元 諏訪酒造さんです。
写真右から
①諏訪泉 冨田 精米五割(白)火入 1.8L ¥3150
②諏訪泉 冨田 精米七割(黒)火入 1.8L ¥3045
③諏訪泉 冨田 精米五割(白)生原酒 1.8L ¥3150 / 720ml ¥1575

どれも、お米の旨味を感じる美味しさがあります。
①②は特にお燗酒で味と香りが開き、
③は冷蔵庫より出して10分位の冷酒で旨味が増します!

☆冨田さんの お米とお酒、是非味わってみて下さい!

☆横浜菅田 酒の旭屋ホームページ→酒の旭屋HP
スポンサーサイト



| | 17:49 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |