サッと手早く~一品

こんにちは。
毎日 湿度の高く暑い日が続きますので、
食事の支度がおっくうで困っています。
そんな時に、冷蔵庫の野菜等と美味しい調味料で、
サッと手早く一品!のご紹介です。
その1.「富士ピクル酢・白いダイヤ」使用
玉ねぎ・きゅうり・大葉 などお好み野菜を一口大にカットし、
深めの器にいれます。
かるく塩揉みしてから 富士ピクル酢を回しかけて冷蔵庫へ!
少し置けばOKです。多めに作って何回かに分けていただけます。
その2.「富士すのもの酢・傳右衛門柚子とすだちポン酢」使用
スライスしたきゅうりに 富士すのもの酢をかけるだけ!
薬味の生姜等と冷や奴に添えてもいいですね。
豆腐に 柚子とすだちポン酢をかけ、サッパリも美味しいです!
その3・「日本酒・チョーコー焼きあごだし」使用
鍋に水を入れ(少なめ)沸騰したら、焼き目をつけた
茄子・オクラ等を入れ、純米酒と 焼きあごだしで味付けするだけ!
☆焼き目はつけなくてもOKです。味付け後は早めに火を止めます。
加熱に時間のかかる根菜類などは薄くカットして、
加熱を二度に分けるのがおすすめです。
基本の味付けなので、お好みで 本みりん・飛魚つゆ・醤油などを足して下さい。
その4・「チョーコー浅漬の素」使用
お好み野菜の浅漬けに、チョーコー浅漬の素をお使い下さい。
☆浅漬の素の量を加減して、富士ピクル酢を少量足しても
サッパリ美味しくいただけます。
☆☆日本酒:花美蔵純米料理酒の他に、浜千鳥・羽前白梅・神亀・蓬萊・青煌・真澄みやさか・
雪中梅・秋鹿・るみ子の酒・諏訪泉・冨玲・繁桝 など当店の日本酒は、
お料理にもおすすめです!
☆横浜菅田 酒の旭屋ホームページ→酒の旭屋HP
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