菅田の かりん をいただきました!

こんばんは!
マネキベアの前にある黄色い実は、菅田のかりんです。
ご近所のお客様に沢山いただきました。
とっても好い香りです!
昨年は、日本酒「純米酒 梅ちゃん」で、かりん酒を作りました。
木野本さんのグリーンレモンを一緒に漬けた、爽やか風味です。
今年は、かりんエキスを作ってみようと思います!
これなら、仕事中などいつ飲んでもOKです。
寒さとともに空気が乾燥してきたので、
のどを潤し、せき止め効果もあるかりんエキスで、
美味しく&風邪を予防したいです。
当店では
長野県飯田市 小池手造り農産加工所さんの
◎かりんエキス 4倍希釈用 550ml ¥840 を販売しております。
紅茶やハーブティーの甘味として加えても美味しいです。
就寝前に、「富士 紅芋酢」に入れて飲むのも”おいしい健康習慣”ですね!
☆ただ今、小池さんの かりんエキスのお湯割りも、お試しいただけます。
☆お客様にいただいたカリンは、
たっぷりの氷砂糖と砂糖でしっかりとエキスが出るように
浸けてみようと思います。
また、お味見のお知らせ致しますね

~つくり手の温もりを伝えたい~
☆横浜菅田 酒の旭屋HP☆
スポンサーサイト