FC2ブログ

2010年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年12月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

味噌蔵の味噌漬け!-長野県諏訪市 丸高蔵-

20101119.jpg
こんばんは!

ご飯にはもちろん お酒のおつまみにも、
味噌蔵で漬けた味噌漬はいかがですか!

長野県諏訪市 丸高蔵(まるたかぐら)さんの
美味しい味噌 無添加信濃路(しなのじ)で漬けた、
味噌漬け4種類が入荷しました。

せっかくなので、
焼き味噌皿を真ん中に置いて、
扇状にしてご紹介いたします!
<右から>
 ◎丸高味噌漬 丸なす 120g ¥598
 ◎丸高味噌漬 胡瓜 120g ¥598
 ◎丸高味噌漬 大根 120g ¥598
 ◎丸高味噌漬 ぴり辛胡瓜 120g ¥598
ちなみに漬け込みに使う 信濃路味噌は、
当店でも販売しております。
 ◎丸高蔵 無添加信濃路 500g量り ¥630
   味噌汁がとても美味しいです。
信濃路(赤め)の相方に、十四割(白)もあります。
 ◎丸高蔵 無添加十四割 500g量り ¥630
   麹歩合が十四割(じゅうよんわり)の甘口の味噌です。
   合わせ味噌もおすすめです。
<真ん中>
◎丸高 焼き味噌皿 ¥315 
  皿に味噌を塗り、炙った香ばしい味噌を
  そのまま食べたり、野菜などにつけていただきます。

☆今晩もちょっと冷え込んできましたね。
  焼き味噌でお燗酒をちびちび楽しみたいです♡

~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆横浜菅田 酒の旭屋HP
 
スポンサーサイト



| 食品 | 17:53 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |