FC2ブログ

2011年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年06月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

梅酒作りの季節が近づいてきました!

20110522梅酒

こんばんは!

今年も梅酒作りの季節が近づいてきました。

酒の旭屋 では、“純米酒 梅ちゃん”で
完熟の“野花梅(のきょううめ)”を漬ける
梅酒作りをおすすめしています!

焼酎で漬けるよりも優しくて味わい深く、
完熟梅の香り高い、美味しい梅酒が出来あがります。

写真中央、梅津酒造さん蔵仕込み
“野花梅酒”を飲めば美味しさが分かります!
後ろの左から4本のデキャンターは、当店自家製 野花梅酒です。
2007~2010までの4年分と、右端はかりん酒です。

☆今年の梅酒作りのご案内、また改めていたします。
  楽しみにお待ち下さいね!

お知らせです!
  酒の旭屋 では、6/4(土)&5(日)の2日間、
  イベントを予定しております。
 -初夏の店頭お試し販売会-
  時間など詳細はまた改めてお知らせ致しますね!

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆横浜菅田 酒の旭屋HP


スポンサーサイト



| 梅酒 | 21:18 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |