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熟成の美味しさ!-福来純 三年熟成 本みりん-

111002味醂

こんにちは!

今日は、定番本みりんで
店頭ボードを更新しました。

白扇酒造さん“本みりん”の
小冊子『美醂(びりん)』の表紙には、
「一滴にも、三年の魂。」と書かれています。

そして、最後のページの“貯蔵”の説明には、
「搾ったみりんを蔵の中で貯蔵する。その間、
 およそ三年。静かに寝かせ、熟成させるこ
 とによって、うまみ、甘み、香りがふかまっ
 ていく。」 とあり、熟成の美味しさ を感じます。

岐阜県加茂郡 白扇酒造さん
◎福来純 三年熟成 本みりん
       500ml ¥767 / 1.8L ¥2562
   料理の味を「べっぴん」にする。
   飲んでも「美味しい」甘口酒、美醂酒。
   まったりとした甘みと旨みが広がります。

☆いつもの調味料におすすめです
  小冊子『美醂(びりん)』も店内にございます。
  お声かけくださいね!

                    (by A)

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆横浜菅田 酒の旭屋HP


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