fc2ブログ

2011年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年02月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

分 づ き 精 米 スタート!

20120113七分精米

こんにちは!

今から 分づき精米 スタート!  です。

お米の“分づき”精米をご注文頂くと、
こんな感じで進めます。

 ①玄米計量OK!

 ②精米機へ玄米投入OK!

 ③精米モードの調整 分づきOK!
  (今回は 7分精米)

 ④スタートボタン ON!

当店 普段の精米モードは“白米”。
特に③には気を付けて、精米作業をします。

“分づき”精米したお米は、うっすら茶色い
白米より玄米に近い色・栄養価のお米に仕上がります。

玄米では食べづらい。
でも玄米の様な栄養価が欲しい。
そんな時は、“分づき”精米がおすすめ!

ご注文の際は、お声かけ下さいね!

               (by A)

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆横浜菅田 酒の旭屋HP


スポンサーサイト



| | 16:44 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |