カレーに☆もち大豆☆美味しい♡

こんにちは。
本日は大寒、毎日寒いですね~。
昨年末入荷しました、田中農場さんのもち大豆、
田中農場さんのスタッフМさんに、おいしい食べ方を伺いました。
☆ゆっくり戻して、浸け汁ごとアクを取りながら茹でて、
茹で汁も使うのが美味しいポイントです!
☆柔らかくするには、圧力なべを使うのもおすすめです。
☆カレーに入れても美味しいですよ。
昨夜、もち大豆入りカレー作りました。
☆午前中、もち大豆をシャカシャカ洗って
大鍋にタップリの水で浸け置き(約8時間)したのを~
沸騰したら中~弱火にしてアクを取りながら茹でて、
頃合いを見てフタをしたまま火を止めて置いておきます。
後はいつものレシピ+もち大豆、
水の代わりに茹で汁を使うのがミソです!
とっても美味しいカレーができました♡
店主は、『今までで一番おいしいカレー』と

もち大豆の 甘みのある美味しい茹で汁は、
色々なお料理に活用できますね!
Мさんありがとうございます。
皆さまも もち大豆カレー
是非作ってみてくださいね!(YO)
~つくり手の温もりを伝えたい~
☆横浜菅田 酒の旭屋HP☆
スポンサーサイト