FC2ブログ

2011年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年02月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

カレーに☆もち大豆☆美味しい♡

120121.jpg
こんにちは。

本日は大寒、毎日寒いですね~。

昨年末入荷しました、田中農場さんのもち大豆
田中農場さんのスタッフМさんに、おいしい食べ方を伺いました。
 ☆ゆっくり戻して、浸け汁ごとアクを取りながら茹でて、
   茹で汁も使うのが美味しいポイントです!
 ☆柔らかくするには、圧力なべを使うのもおすすめです。
 ☆カレーに入れても美味しいですよ。

昨夜、もち大豆入りカレー作りました。
 ☆午前中、もち大豆をシャカシャカ洗って
   大鍋にタップリの水で浸け置き(約8時間)したのを~
   沸騰したら中~弱火にしてアクを取りながら茹でて、
   頃合いを見てフタをしたまま火を止めて置いておきます。

後はいつものレシピ+もち大豆
水の代わりに茹で汁を使うのがミソです!
とっても美味しいカレーができました♡
店主は、『今までで一番おいしいカレー』と

もち大豆の 甘みのある美味しい茹で汁は、
色々なお料理に活用できますね!
Мさんありがとうございます。
皆さまも もち大豆カレー
是非作ってみてくださいね!(YO)

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆横浜菅田 酒の旭屋HP

スポンサーサイト



| 料理 | 13:19 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |