FC2ブログ

2012年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

塩こうじ 作ってみました!

20120224塩こうじ

こんにちは!

夕べは、 “塩こうじ”  を作ってみました!

鳥取県 “田中農場さんの米こうじ”
             と
新潟県 “ミネラル工房さんの白いダイヤ” に 水を加えて混ぜ混ぜ!

その前にちょっと・・米こうじをつまみ食い・・・
かむ程に甘くて美味しいです

“塩こうじ” 出来あがりまで10日~14日とのこと。
一日一回、容器の中を混ぜるだけ。
どんな味わいになるのか楽しみです

皆さまもいかがですか!

                 (by A)

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆横浜菅田 酒の旭屋HP



スポンサーサイト



| 料理 | 15:23 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |