fc2ブログ

2012年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年05月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

山盛りです!

20120422塩こうじ作り

こんにちは!

今日は、ご近所のお客さま
S様の塩こうじ作りをちょっとお手伝い

まずは
①田中農場さんの“米こうじ”を
  ほぐしながらタッパーに入れ(500g)・・
②ミネラル工房さんの海水塩“白いダイヤ”を
  計量してその上に(150g)・・・ご覧の様に 山盛りです!

そして
③天然水を計量して(500ml)注ぎ 混ぜ混ぜ!

美味しい“塩こうじ”になります様に

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆横浜菅田 酒の旭屋HP

スポンサーサイト



| 日々の事 | 15:15 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |