“梅ちゃん”で梅酒作り!

こんばんは!
梅の実の季節には
純米酒 “梅ちゃん”で梅酒作り!
毎年 酒の旭屋では、
鳥取県 梅津酒造さんの
◎果実酒用純米酒 梅ちゃん 20度 1.8L
◎野花(のきょう)完熟生梅 1Kg をご案内しています。
樹上で完熟して色づいた梅の実を、
純米酒に漬け込む梅酒作りです。
熟した豊かな梅の実の香り、まろやかで
エキス感たっぷりの美味しい梅酒に出来あがります。
梅津酒造さん蔵仕込みの梅酒、
◎良熟梅酒 野花(のきょう) 1.8L & 500ml もございます。
熟成感があって、冷やして ロックで 特に温めて美味しいです

ただ今、“梅ちゃん”&“野花完熟生梅”のご予約承り中です。
お手持ちの青梅を“梅ちゃん”で浸けてもOKです!
ご予約お待ちしております。


☆横浜菅田 酒の旭屋HP☆
スポンサーサイト