FC2ブログ

2012年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年08月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

“醤油こうじ” 仕込んでみました!

20120720醤油こうじ

こんにちは!

田中農場さんの◎米こうじ 500g
限定入荷しました!

早速!わが家でも、楽しみにしていた
“醤油こうじ”を仕込んでみました!

酒の旭屋レシピ(写真の容器)
 ①田中農場さんの”米こうじ 100g” をよくほぐし容器に入れます。
 ②弓削田醤油さんの“高麗郷 丸大豆醤油 100ml” を、
   容器に入れた米こうじの上から入れて、スプーンで混ぜます。

あとは、毎日スプーンで混ぜながら出来あがりを待つばかり!
どんな味わいに仕上がるのか楽しみです

お店でも一瓶、『おいしくなってね!』と、混ぜ混ぜしてます♪
おいしく出来たら、ぜひ味見してくださいね。


 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆横浜菅田 酒の旭屋HP
スポンサーサイト



| 日々の事 | 13:43 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |