fc2ブログ

2012年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年09月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

“煮干つゆ” 作りました!

20120831出汁
こんにちは。

色々な料理に サッと使えて便利なつゆ
おいしい煮干しを沢山頂いたので、早速作りました。

☆煮干だし&調味料☆
お酒は、晩酌用に 手元にあった満天星!
◎諏訪泉 満天星
みりんと醤油は、わが家の定番!
◎福来純 三年熟成本みりん
◎弓削田 丸大豆醤油

美味しくできました♪
ご近所の野菜農家さんの冬瓜 煮てみましょう♡

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆横浜菅田 酒の旭屋HP
スポンサーサイト



| 料理 | 15:10 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT