FC2ブログ

2013年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年02月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

一日に食べたい量の野菜300g(10さい)・350g(おとな)の一品に~

こんにちは!
今日は新鮮な野菜が色々

昨年末から、週に一度は作っている大根と人参なます♪
飯尾醸造さんの 『富士ゆずなます』 の味わいが美味しくて
昨夜も 「なます食べちゃった! もうないの?」と、リクエストが
20140120毎日食べたい~

-旭屋 簡単レシピ
大根一本・人参一本を少し太めに切って、ジップ付の保存袋に入れ
軽く塩もみしてしばらく置き~ギュッと水気を切った袋に
『富士ゆずなます』一本を入れるだけ!
★野菜の量がタップリで、爽やかでやわらかな味わい。
  だからモリモリ食べちゃいます♪
沢山作って冷蔵庫に入れて置けば、アレンジもできて
忙しい日の一品になりますね

そして 美味しそうな かぶで もう一品!
お好みに切った かぶを ジップ付の保存袋に入れて、
塩こうじで軽くもんで、冷蔵庫に入れて置くだけ。
レモン汁をかけて食べても美味しいです
★旭屋レシピでは、木の本園さんレモン果汁100% と 自家製塩こうじ
 (田中農場さん米こうじ&ミネラル工房さん白いダイヤ)使用!

◎田中農場さんの米こうじ500g 今月末頃入荷の予定です。

 明日 火曜日は定休日です

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆横浜菅田 酒の旭屋HP
スポンサーサイト



| 調味料 | 15:19 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |