一日に食べたい量の野菜300g(10さい)・350g(おとな)の一品に~
こんにちは!
今日は新鮮な野菜が色々
昨年末から、週に一度は作っている大根と人参なます♪
飯尾醸造さんの 『富士ゆずなます』 の味わいが美味しくて
昨夜も 「なます食べちゃった! もうないの?」と、リクエストが

-旭屋 簡単レシピ
-
大根一本・人参一本を少し太めに切って、ジップ付の保存袋に入れ
軽く塩もみしてしばらく置き~ギュッと水気を切った袋に
『富士ゆずなます』一本を入れるだけ!
★野菜の量がタップリで、爽やかでやわらかな味わい。
だからモリモリ食べちゃいます♪
沢山作って冷蔵庫に入れて置けば、アレンジもできて
忙しい日の一品になりますね
そして 美味しそうな かぶで もう一品!
お好みに切った かぶを ジップ付の保存袋に入れて、
塩こうじで軽くもんで、冷蔵庫に入れて置くだけ。
レモン汁をかけて食べても美味しいです
★旭屋レシピでは、木の本園さんレモン果汁100% と 自家製塩こうじ
(田中農場さん米こうじ&ミネラル工房さん白いダイヤ)使用!
◎田中農場さんの米こうじ500g 今月末頃入荷の予定です。
明日 火曜日は定休日です
~つくり手の温もりを伝えたい~
☆横浜菅田 酒の旭屋HP☆
今日は新鮮な野菜が色々

昨年末から、週に一度は作っている大根と人参なます♪
飯尾醸造さんの 『富士ゆずなます』 の味わいが美味しくて
昨夜も 「なます食べちゃった! もうないの?」と、リクエストが


-旭屋 簡単レシピ

大根一本・人参一本を少し太めに切って、ジップ付の保存袋に入れ
軽く塩もみしてしばらく置き~ギュッと水気を切った袋に
『富士ゆずなます』一本を入れるだけ!
★野菜の量がタップリで、爽やかでやわらかな味わい。
だからモリモリ食べちゃいます♪
沢山作って冷蔵庫に入れて置けば、アレンジもできて
忙しい日の一品になりますね

そして 美味しそうな かぶで もう一品!
お好みに切った かぶを ジップ付の保存袋に入れて、
塩こうじで軽くもんで、冷蔵庫に入れて置くだけ。
レモン汁をかけて食べても美味しいです

★旭屋レシピでは、木の本園さんレモン果汁100% と 自家製塩こうじ
(田中農場さん米こうじ&ミネラル工房さん白いダイヤ)使用!
◎田中農場さんの米こうじ500g 今月末頃入荷の予定です。


~つくり手の温もりを伝えたい~
☆横浜菅田 酒の旭屋HP☆
スポンサーサイト