FC2ブログ

2014年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年11月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

こだわりの菜種油!

昨日は 福島の菜種油生産者

関根さんがお見えになりました!

なのはなあぶら を手に一枚!
20141005協同製油さん
国産菜種&昔ながらの圧搾製法
ご家族で造る こだわりの菜種油です!

菜種油の原料・製法・美味しい食べ方のこと 
菜の花や農業のこと 加工食品のことなど
楽しく糧になるお話しを沢山して下さいました

福島県石川郡 協同製油さん
◎なのはなあぶら 430g

関根さんより簡単美味しい食べ方をちょっと
温めた菜種油を醤油や酢で味を整えてドレッシングに!
盃一杯位の菜種油を温めパンにつけて!

添加物のない 身体にやさしい菜種油 
色もとってもきれい 揚げものなどにも おすすめですよ!

 明日 火曜日は定休日です

 ~つくり手の温もりを伝えたい~
  ☆横浜菅田 酒の旭屋HP
スポンサーサイト



| 食品 | 20:12 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |